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Schmorbraten mit Rotweinsoße

  • 1kg Bratenstück nach Wahl (am besten nichts mageres)
  • 1 Packung Suppengemüse: 2 Karotten, 1 Porree,   1 Zwiebel, 100gr Knollensellerie, Petersilie
  • 300ml Rotwein
  • Butter
  • Salz, Pfeffer.

 

 

 

 

Gemüse klein Würfeln. Petersilie Hacken.

 

Das Fleisch auf beiden Seiten Salzen und, in einem großen Kochtopf, mit Butter, leicht anbraten.  Gemüse dazu und ebenfalls mit anbraten.

 

 

Das Ganze mit dem Wein ablöschen und, bei geschlossenem Deckel, für ca. 2Std., bei kleiner Hitze, köcheln lassen. Ab und zu die Flüssigkeit mit einem Löffel über das Fleisch geben.

 

 

Danach das Fleisch Raus holen und zum Warmhalten in den Ofen oder in Alufolie einwickeln. Je nach Belieben, Gemüse aus der Soße Sieben oder einfach drin lassen. Die Soße zur gewünschten Konsistenz einkochen. Man kann sie auch noch ein bisschen mit Kalter Butter binden.

 

 

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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