· 

Schlemmerfilet mit Kohlrabigemüse

Schlemmerfilet mit Kohlrabi

 

  • 500gr Fisch nach Wahl
  • 2 mittlere Kohlrabi
  • 1 Becher Sahne
  • Ca. 100gr Butter
  • 1 Zwiebe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • gehackte Mandeln
  • Petersilie
  • Chili
  • ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

 

Den Fisch in eine Aluschale oder etwas ähnliches legen. Zwiebel und Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden. Butter, Chili, Petersilie, ½ Zwiebel, Knoblauch und Mandeln  gut vermischen. Versuchen das die Butter fest bleibt, sonst noch einmal in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 160°C vorheizen.

 

 

Kohlrabi in Stifte schneiden. Die vorbereitete Buttermischung in Scheiben schneiden und den Fisch damit bedecken. Und in den Ofen für ca. eine halbe Stunde. Je nach Fisch kann die Zeit variieren.

 

 

Restliche Zwiebel mit Kohlrabi und Butter in einem Topf kurz andünsten und dann Sahne dazu. Auf kleiner Hitze köcheln bis die Kohlrabi die gewünschte Konsistenz haben. Dann mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Guten Appetit!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0