Thailändische Linsensuppe

  • ca. eine Kaffeetasse voll rote Linsen
  • 2 St. Lauch
  • 400-500ml Kokosmilch
  • 4 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • ca. 30gr Ingwer
  • Kokosöl
  • Sojasauce
  • Curry-Pulver
  • Pfeffer

 

 

 

Knoblauch und Ingwer in klein Stückeln. Karotten und Lauch klein schneiden. Alles in mit Kokosöl in einen Topf und leicht anbraten.

 

Tomaten schneiden.

 

Linsen mit zum Suppengemüse und das ganze leicht mit anschwitzen (2-3min). Anschließend Tomaten dazu und mit Wasser auffüllen, so das alles bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen (ca. 10-12min).

 

Nun noch die Kokosmilch dazu und mit Sojasauce, Currypulver und Pfeffer abschmecken.

 

Noch einmal kurz aufkochen und fertig.

 

 

 

Guten Appetit!

 

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